
Melgarejo - Premium - Composición - Botella 500 ml
Aceite de Oliva Virgen Extra
Variedad Composición 500 ml
Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Producto de España.
Composición es sinónimo de la paciencia y del cuidado minucioso del trabajo en el olivar Jiennense.
Hojiblanca, Arbequina, Frantoio y Picual, son las cuatro reconocidas variedades que dan lugar a este exquisito aceite, cuyo resultado representa una compleja composición donde se combinan estas cuatro variedades con un magistral equilibrio olfato-gustativo.
El porcentaje de las variedades que lo componen, cambia cada año atendiendo al perfil sensorial de los aceites que lo forman.
El frutado de esta especialidad se debe a la intensidad de la aceituna verde y a sus tonos de tomatera, manzana, cáscara de plátano, alloza, hierba recién cortada y alcachofa.
En boca, conviven una base dulce con un ligero toque amargo y un delicado picante: una elegante, equilibrada y compleja combinación que envuelve todo el paladar.
Maridaje: Ensaladas, pescados y lácteos.
VALOR NUTRICIONAL:
Expresado por cada 100 g.
Valor energético 886 Kcal / 3644 Kj
Grasas 98,5 g de las cuales:
- Ácidos grasos saturados 14,7 g
- Ácidos grasos monoinsaturados 78,9 g
- Ácidos grasos poliinsaturados 4,9 g
Hidratos de carbono 0 g de los cuales
- Azúcares 0 g
Proteínas 0 g
Sal 0 g
Ficha técnica
- Cosecha:
- 2023/2024
- Variedad:
- Composición
- Cantidad Neta
- 500 ml
- Tipo de Envase:
- Vidrio
- Origen Geográfico:
- Pegalajar (España)
- Fecha de Recolección:
- Primer Día de Cosecha (Principios de Octubre)
- Denominación de Origen:
- Sierra Mágina
- Unidades por Caja:
- 1 Botella
- Fabricante:
- Aceites Campoliva S.L.
- Dirección del Fabricante:
- Camino Real s/n (23110) Pegalajar
- Ingredientes y Alérgenos:
- Aceite de oliva virgen extra
- Conservación y Utilización:
- Preservar del calor y del exceso de luz
Referencias específicas
Sin opiniones por el momento