Olibaeza - Patrimonio Dorado - Botella Picual 500 ml
Aceite de Oliva Virgen Extra
Variedad Picual 500 ml
Aceite de oliva de categoría superior obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos. Producto de España.
Para la obtención del AOVE Premium de Olibaeza se lleva a cabo un sistema de control de Producción Integrada con el que se realizan estrictos controles de medio ambiente y calidad. El proceso cuida de la calidad del olivar, la aceituna y el aceite de oliva virgen extra. Este aceite es recolectado y extraído en la primera cosecha realizada a principio del mes de Octubre.
El producto se extrae de aceitunas de la variedad Picual, lo que nos proporciona un AOVE de connotaciones frutadas ideal para consumir en crudo. Dentro del ámbito culinario se puede utilizar para todo tipo de platos, pero para disfrutar de su sabor y sus notas aromáticas, es recomendable su uso como aderezo en ensaladas y todo tipo de platos fríos.
Para una conservación óptima es recomendable guardar el AOVE en un espacio fresco y seco, lejos de la exposición del sol.
Notas de Cata:
En nariz es un frutado de aceituna verde con aromas herbáceos y vegetales como la tomatera, que recuerdan la reminiscencia de las plantas que cohabitan con nuestros olivares, junto a notas algo más maduras de frutas frescas como la manzana, el mango, plátano verde y almendra. En boca es dulce en la entrada y recuerda las mismas sensaciones que se perciben en nariz. Amargo y picante ligeros. Muy equilibrado, con retrogusto almendrado y una persistencia en el tiempo delicada y elegante.
Maridaje:
El aceite de oliva de aceituna “Premium” tiene una amplia conexión con: · Con carnes, en la elaboración de todo tipo de platos. · En pescados y mariscos, tanto en crudo como para la elaboración de diferentes salsas. · Pastas y pizzas, en la elaboración y aderezo de diferentes platos. · Ensaladas · Prostres, con helado de chocolate semifundido con sal de escamas.
VALOR NUTRICIONAL:
Expresado por cada 100 g.
Valor energético 900 Kcal / 3700 Kj
Grasas 100 g de las cuales:
- Ácidos grasos saturados 13 g
- Ácidos grasos monoinsaturados 79 g
- Ácidos grasos poliinsaturados 8 g
Hidratos de carbono 0 g de los cuales
- Azúcares 0 g
Proteínas 0 g
Sal 0 g
Ficha técnica
- Cosecha:
- 2024/2025
- Variedad:
- Picual
- Cantidad Neta
- 500 ml
- Tipo de Envase:
- Vidrio
- Origen Geográfico:
- Baeza (España)
- Fecha de Recolección:
- Primer Día de Cosecha (Principios de Octubre)
- Estuche:
- Si
- Unidades por Caja:
- 1 Botella
- Fabricante:
- S.C.A. del Campo El Alcazar
- Dirección del Fabricante:
- Ctra. Ibros s/n (23440) Baeza
- Ingredientes y Alérgenos:
- Aceite de oliva virgen extra
- Conservación y Utilización:
- Preservar del calor y del exceso de luz
Referencias específicas
Sin opiniones por el momento