El Premio a la Calidad Mario Solinas es el concurso sin ánimo de lucro más prestigioso para los mejores aceites de oliva virgen extra producidos en todo el mundo.
En la 23ª edición se han presentado 117 muestras de aceites de oliva virgen extra al Premio a la Calidad Mario Solinas. Provenientes de 10 países de todo el mundo, las muestras fueron juzgadas por un panel internacional compuesto por líderes de paneles reconocidos por el COI.
El concurso Mario Solinas arrancó con la campaña 2000/2001, tras ser aprobado por el Consejo de Socios en 1993, contribuyendo así a la mejora de la calidad del aceite de oliva virgen extra producido.
El objetivo de la organización de este concurso es animar a los productores individuales, asociaciones de productores y envasadores de los países productores a comercializar aceites de oliva virgen extra que presenten características organolépticas armoniosas y animar a los consumidores a reconocer y apreciar los atributos sensoriales de dichos aceites.
Primer Premio
Verde medio: SCA Nuestra Señora de los Remedios AOVE "Oro de Cánava"- Jimena
(Jaén) - España
Deja una respuesta Cancel Reply