Campoameno - Syrah - Barrica - Tinto
Tinto Joven con envejecimiento de 3 meses en barricas nuevas de Roble Americano elaborado con la variedad de uva Syrah 100%.
Cosecha del 2022.
EL IVA DEL ACEITE SUBE AL 2%, NOSOTROS MANTENEMOS LOS PRECIOS. ¡¡¡YA HAN LLEGADO LOS PRIMEROS ACEITES DE NUEVA COSECHA¡¡¡ |
El origen de Bodegas Campoameno va unido al fértil suelo de la Sierra Sur de Jaén, comarca que genera además de un extraordinario aceite de oliva virgen extra, grandes caldos dentro del sector vitivinícola. La morfología de la Sierra Sur está marcada por campiña y serranía.
En las zonas llanas y lomas suaves, el protagonista es el olivar si bien, la tradición vinícola en la comarca se remonta a tiempos muy antiguos, incluso anteriores a la época musulmana y prácticamente desaparecida hasta el inicio de este proyecto en el año 2000.
La gran diversidad de tipos de suelo, arcillosos, calcáreos y de pizarra, junto con las diferencias de altitud en los cultivos, desde los 950 hasta los 1250 metros en los que se ubican nuestros viñedos, dan como resultado uno de los mejores entornos para el cultivo de la vid.
Nueve tipos de uva son cultivadas en estas tierras: Tempranillo, Syrah, Merlot, Cabernet Suavignon y Chardonnay además de otras variedades autóctonas como Jaén Blanco y Jaén Negro.
Tinto Joven con envejecimiento de 3 meses en barricas nuevas de Roble Americano elaborado con la variedad de uva Syrah 100%.
Cosecha del 2022.
Brut Nature Espumoso con segunda fermentación en botella obtenido a partir de las variedades Jaén Blanca y Chardonnay.
Vino Espumoso elaborado por el método tradicional Champagnoise
Semiseco Espumoso con segunda fermentación en botella obtenido a partir de la variedad Jaén Blanca 100%. Vino Espumoso elaborado por el método tradicional Champagnoise.
Vino Blanco Joven elaborado a partir de la variedad 100% Chardonnay.
Tinto crianza selección con 12 meses en barrica de roble americano.
Elaborado con las variedades Tempranilllo, Cabernet Suavignon, Syrah.
Cosecha de 2020.
Espumosos de Bodegas Campoameno
Tinto Reserva con 24 meses en barrica de roble francés y americano posteriormente en botella.
Cosecha del 2018 procedente de las variedades de uvas Merlot, Tempranillo y Syrah.