Pack - Oro de Bailen - Ventana - 100 ml
Aceite de Oliva Virgen Extra
Estuche con Cuatro Variedades Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio de 100 ml
Estuche con ventana de 4 botellas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Variedades: Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio. Reserva Familiar.
NOTA DE CATA - PICUAL
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad picual, color verde brillante, luminoso, con intenso frutado de aceituna fresca, y gran complejidad de aromas a herbáceos y frutales, destacando el plátano verde, la almendra y el tomate verde. En boca voluminoso y bien estructurado, de gran expresividad, dulce y ligeramente picante.
Es un aceite equilibrado y elegante tanto en nariz como en boca. Regusto almendrado.
NOTA DE CATA - ARBEQUINA
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad arbequina, excepcional donde se mezclan la delicadeza de los aromas propios de esta variedad con la fuerza y el carácter de las tierras del sur. Un frutado medio de aceituna fresca, con aromas verdes de hierbas y trigo verde intercalados entre las notas frutales características del arbequino; destaca la almendra, la manzana y el plátano maduro.
Su paso por boca es progresivo, con una entrada suave y delicada, un amargo posterior muy ligero y algo más notable la presencia del picante. Es armónico y el regusto, almendrado.
NOTA DE CATA - HOJIBLANCA
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Hojiblanca; En nariz, frutado medio-alto de aceituna verde con notas maduras de frutas frescas. Destaca al inicio los tonos vegetales de alcachofa, tomate, manzana y plátano verde con recuerdos de flores y plantas silvestres como el hinojo, la hierba buena y la zarzamora.
En boca es elegante y dulce en la entrada, recuerda los aromas percibidos en nariz. Amargo ligero y picante progresivo hasta el final de garganta. Estructura media y muy equilibrado.
NOTA DE CATA - FRANTOIO
Aceite de Oliva Virgen Extra de variedad Frantoio; En nariz, frutado complejo de aromas frutales, vegetales y frutos frescos; manzana verde, kiwi, almendra, piñones, hoja de rúcula y ciprés, con un toque tostado que aporta gran delicadeza al conjunto.
En boca, se aprecia la misma progresión olfativa, dulce al inicio donde vuelve a aparecer la manzana y el kiwi, en el centro es vegetal y un final balsámico. Amargo elegante que nos distorsiona el equilibrio con un picante suave y un retrogusto almendrado.
VALOR NUTRICIONAL:
Expresado por cada 100 g.
Valor energético 824 Kcal / 3389 Kj
Grasas 92 g de las cuales:
- Ácidos grasos saturados 16 g
- Ácidos grasos monoinsaturados 72 g
- Ácidos grasos poliinsaturados 4,1 g
Hidratos de carbono 0 g de los cuales
- Azúcares 0 g
Proteínas 0 g
Sal 0 g
Ficha técnica
- Cosecha:
- 2024/2025
- Variedad:
- Picual, Arbequina, Hojiblanca y Frantoio
- Cantidad Neta
- 4x100 ml
- Tipo de Envase:
- Vidrio
- Origen Geográfico:
- Villanueva de la Reina (España)
- Fecha de Recolección:
- Primer Día de Cosecha (Principios de Octubre)
- Estuche:
- Si
- Fabricante:
- Aceites Oro de Bailén Galgón 99 S.L.U.
- Dirección del Fabricante:
- Ctra. Plomeros Casa del Agua (23730) Villanueva de la Reina
- Ingredientes y Alérgenos:
- Aceite de oliva virgen extra
- Conservación y Utilización:
- Preservar del calor y del exceso de luz
Referencias específicas
Sin opiniones por el momento